コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

6月8日給食

画像1 画像1
6月8日(木)ごはん、鮭のねぎ塩焼き、なめこの味噌汁、キャベツと油揚げの煮びたし、くだもの(バレンシアオレンジ)、牛乳

 なめこの味噌汁は、漢字で「滑子」と書きます。ぬるぬるした食感から「滑らっこ」→なめこになりました。子ども達には「ぬるぬるの食感を楽しんで食べてみましょう!」と話しました。

(産地)米→埼玉県、キャベツ→立川市、人参→埼玉県、にんにく→青森県、しょうが→熊本県、長ネギ→茨城県、なめこ→長野県、鮭→北海道、バレンシアオレンジ→愛媛県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/14 小中一貫の日1
6/15 4時間授業
6/16 社会科見学(4年)
6/17 保護者会 移動教室説明会(6年)
6/20 校内鑑賞教室