コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月26日給食

画像1 画像1
5月26日(木)ごはん、厚揚げのきのこソース、クーブイリチー、具だくさん味噌汁、牛乳

 厚揚げのきのこソースは、厚揚げ(一人分6/1等分)をそのままオーブンで焼き、たまねぎ(10g)、しめじ(8g)、えのきたけ(5g)、万能ねぎ(3g)、しょうが(1g)、にんにく(0.1g)、砂糖(1g)、酢(1g)、醤油(3g)を煮立たせ、白ごま(0.5g)を加えてきのこソースを作り上にかけました。

(産地)米→岩手県、大根→八王子市、にんにく→和歌山県、新じゃが芋→長崎県、しょうが→熊本県、しめじ→長野県、えのきたけ→長野県、万能ねぎ→高知県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
6/1 体力・運動能力測定(全学年)
6/2 体力・運動能力測定(全学年)
6/3 救急救命法
休日・地域、PTA行事等
5/30 振替休業日