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5月24日給食

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5月24日(火)ごはん、のりのつくだ煮、鮭の照り焼き、筑前煮、こんにゃくとうどのきんぴら、牛乳

 こんにゃくとうどのきんぴらには、立川産の「東京うど」を使いました。
糸こんにゃく(一人分20g)、うど(10g)、人参(5g)をごま油(0.5g)で炒めて、砂糖(0.7g)、しょうゆ(3g)、酒(1g)で味付けしました。

(産地)米→埼玉県、うど→立川市、じゃが芋→長崎県、さやいんげん→鹿児島県、新人参→千葉県、ごぼう→青森県、れんこん→茨城県、しょうが→熊本県
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学校行事
5/27 4時間授業 前日準備
5/28 運動会
6/1 体力・運動能力測定(全学年)
6/2 体力・運動能力測定(全学年)
休日・地域、PTA行事等
5/30 振替休業日