コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月20日給食

画像1 画像1
5月20日(金)とりごぼうピラフ、バーベキュードフィッシュ、春野菜のスープ煮、牛乳

 とりごぼうピラフは、新ごぼうを使いました。新ごぼうの旬は4月から6月です。秋に植えて、まだ小さくて若い今の時期に食べるごぼうです。子ども達には、やわらかく、味や香りがやさしい新ごぼうを味わって食べてほしいと伝えました。

(産地)米→宮城県、鶏肉→岩手県、にんにく・新ごぼう→青森県、じゃが芋→長野県、人参・キャベツ→千葉県、しょうが→高知県、玉ねぎ→愛知県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/2 体力・運動能力測定(全学年)
6/3 救急救命法