コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

5月18日給食

画像1 画像1
5月18日(木)鮭レタスチャーハン、ワンタンスープ、キャンディービーンズ、くだもの(ニューサマーオレンジ)、牛乳

 キャンディービーンズは、節分のときに使われる炒り大豆を砂糖と水を煮立たせて作ったたれに合わせました。子ども達には、歯ごたえを味わって食べてもらえるように伝えました。

(産地)米→宮城県、豚肉→茨城県、人参・長ネギ→千葉県、レタス→長野県、しょうが→高知県、卵→青森県、ニューサマーオレンジ→愛媛県
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/1 体力・運動能力測定(全学年)
6/2 体力・運動能力測定(全学年)
6/3 救急救命法