コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

3月9日給食

画像1 画像1
3月9日(水)天丼、なめこ汁、菜の花の辛し和え、牛乳

 献立予定表では、菜の花の辛し炒めと掲載されていましたが、菜の花の辛し和えに変更しましたのでご了承ください。
 菜の花の辛し和えは、菜花の一種であるかき菜を使用しました。菜の花は、ほのかな苦みと独特の香り、黄色がのぞく鮮やかな様がひと足早く春の訪れを告げる野菜です。子ども達には、給食から春を感じてもらえるように伝えました。

(産地)米・卵→岩手県、いか→ペルー、さつま芋・人参→八王子市、キャベツ→愛知県、長ネギ→千葉県、かき菜→群馬県、なめこ→長野県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

授業改善プラン

教育課程

保健便り

学校経営

家庭への通知文1

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

第九小放課後こども教室