コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

2月22日給食

画像1 画像1
2月22日(月)ごはん、厚焼き玉子、いなかじる、えのきのつくだ煮、牛乳

 厚焼き玉子の作り方は、豚ひき肉、玉ねぎ、人参、干しシイタケを油でいため、だし汁、醤油、砂糖で味付けし、たまごと混ぜ合わせてオーブンで焼きました。具をみじん切りに切ることで食べやすく見栄え良く仕上がります。

(産地)米・鶏肉→岩手県、豚肉→埼玉県、豚肉→茨城県、人参・大根→八王子市、じゃがいも→鹿児島県、玉ねぎ→北海道、えのきたけ→長野県、小ねぎ→高知県、たまご→青森県
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 委員会活動 美化週間始
3/1 保護者会(高)6年生を送る会
3/3 保護者会(中)
3/4 保護者会(低)

授業改善プラン

教育課程

保健便り

学校経営

家庭への通知文1

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

第九小放課後こども教室