コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

2月19日給食

画像1 画像1
2月19日(金)ごはん、さばのカレー焼き、味噌肉じゃが、ふりかけ、くだもの(清美オレンジ)、牛乳

 味噌肉じゃがは、普段のにくじゃがに調味料の赤みそを加えて作りました。
 普段お世話になっている地域の方々をお招きして、ふれあい給食を実施しました。5年生の演奏を聴いた後、2年生と一緒に会食をしました。参加された方々はとても喜んでいただきうれしかったです。

(産地)米・豚肉→埼玉県、さば→ノルウェー、じゃが芋・玉ねぎ→北海道、しょうが→熊本県、さやいんげん→鹿児島県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/29 委員会活動 美化週間始
3/1 保護者会(高)6年生を送る会
3/3 保護者会(中)

授業改善プラン

教育課程

保健便り

学校経営

家庭への通知文1

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

第九小放課後こども教室