コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

2月17日給食

画像1 画像1
2月17日(水)ガーリックトースト、鶏と豆のトマト煮、小松菜とコーンのサラダ、くだもの(ネーブル)、牛乳

 ガーリックトーストの作り方は、ソフトフランスパンにバター、にんにく、塩を混ぜたものを塗りオーブンで焼きました。見た目にはわかりにくいですが、バターとにんにくの香りと風味があり、子ども達はよく食べていました。

(産地)鶏肉→岩手県、小松菜・人参→八王子市、にんにん→青森県、じゃが芋・玉ねぎ→北海道、にんにく→青森県、キャベツ→愛知県、マッシュルーム→茨城県、ネーブル→広島県

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/22 クラブ活動
2/24 ALT英語活動
2/25 薬物乱用防止教室6年生

授業改善プラン

教育課程

保健便り

学校経営

家庭への通知文1

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

第九小放課後こども教室