コロナウィルス対策関連の文書は主にトップページに掲載してあります。

12月22日給食

画像1 画像1
12月22日(火)バターロールパン、鶏のから揚げ、フレンチサラダ、オニオンスープ、ミニグリーンケーキ、給食用ジョア
 
 鶏のから揚げは、もも肉と胸肉の2種類つけました。給食当番には、真ん中にしきりを入れて、左側と右側から1つずつ配ってもらいました。
2学期最後の給食でしたので、一品多いクリスマスメニューでした。どのクラスもほとんど残菜がなく、とてもよく食べていました。
 保護者の皆様には、学校給食にご協力とご理解をいただきありがとうございました。1月の給食は、12日(火)から始まりますので楽しみにしていてください。来年もよろしくお願いいたします。

(産地)鶏肉・卵→岩手県、にんにく→青森県、パセリ→千葉県、きゅうり→宮崎県、玉ねぎ→北海道、しょうが→熊本県、ほうれん草→昭島市、キャベツ→八王子市小比企町


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 児童朝会 給食始

授業改善プラン

教育課程

保健便り

学校経営

家庭への通知文1

献立予定表

食育だより

学力向上・学習状況改善計画

第九小放課後こども教室