2月28日(金)給食プルコギ キョジャチェ(和え物) ミヨックク(わかめスープ) 牛乳 韓国料理の献立です。これが3学期 最後の給食となりました。これから長 い間、家で昼食を食べることになりま す。いろいろな食材を食べて、育ちざ かりの体にたくさんの栄養を届けてあ げてほしいです。 2月27日(木)給食赤魚の薬味焼き 豆腐のうま煮 にんじんシリシリ 牛乳 脂ののったおいしい赤魚でした。 にんじんシリシリは、定番ではなく 切り干し大根やツナや昆布を入れて アレンジしたものでしたが、こちら もよく食べてくれました。 2月26日(水)給食鶏のから揚げ コールスロー クリーミートマトスープ 牛乳 アメリカ料理の献立です。 ジャンバラヤは、ホールトマ トとチリパウダーで味付けし たピラフ。椚田小の子供たち に大人気で、残りがほとんど ありませんでした。 から揚げは、滝沢先生から のメッセージつきです。 |