12月7日 中学校給食体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ごはん チキンフリッター 青菜のナムル かぶのベーコン煮 ミルクポテト 果物(リンゴ缶) カレー

6年生が中学校給食を体験しました。
ご飯、カレーは温かく、おいしくいただきました。


12月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごまごはん 擬製豆腐 鱈汁 ごま和え 牛乳

擬製豆腐は 卵、とうふ、鶏肉を混ぜ、大きな鉄板にのして焼きます。

12月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
すき焼き風混ぜご飯 焼きししゃも 八王子産生姜の鶏団子汁 牛乳

八王子市長沼町、高月町、小比企町で収穫された根生姜を鶏団子と汁にたっぷり入れました。
生姜を食べると体がぽかぽか温まり、風邪を予防します。しっかり食べて元気いっぱい運動しよう。

12月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
カスタードサンド ポークビーンズ じゃこサラダ 牛乳

カスタードは給食室手作りです。
卵、牛乳、砂糖、バター、コーンスターチを湯煎にかけて混ぜ合わせます。

12月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
わかめごはん 海鮮いがむし 呉汁 もやしのアーモンド和え 牛乳

海鮮いがむしは たらすりみ、えびすりみ、たまねぎ、調味料をまぜあわせ丸めます。
もち米をまわりにつけて蒸します。

12月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ハヤシライス オニオンスープ ポップビーンズ 牛乳

ポップビーンズはだいずをゆで、片栗粉をつけて油でカリッとなるまで揚げます。
青のりと塩をふります。
人気のメニューです。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

教育課程

椚小コミュニティ

学校からのお知らせ2

学校からのお知らせ3

学校経営情報

SC通信

学力向上関係

各教育活動の全体計画