4月10日の給食

画像1 画像1
五穀ごはん 鮭の香味焼き 大豆の磯煮 ごま汁 牛乳

大豆の磯煮はひじき、大豆を煮ました。
子どもたちには人気のない献立ですが ぜひとも食べなれてほしい献立でもあります。

4月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
スパゲティミートソース ジュリエンヌスープ オレンジケーキ 牛乳

オレンジケーキはマーマレードを混ぜ込んだケーキです。
焼き上がったときに さわやかなオレンジの香りがしました。

4月8日の給食

画像1 画像1
かやくごはん 鯖の味噌煮 のっぺいじる 牛乳

鯖の味噌煮は鯖をみそだれで煮込みました。

給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
春休みの間に新しい牛乳保冷庫が入りました。
650人分の牛乳を冷やす 大きな大きな保冷庫です。
搬入・設置するのに2時間かかりました。

4月7日の給食

画像1 画像1
マーボー丼 安倍川芋 わかめスープ 牛乳

27年度の給食が始まりました。
今年度も 安心安全な給食を作っていきます。
どうぞよろしくお願いします。


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31