2月10日の給食
さんまのかば焼き丼 じゃがいもの味噌汁 じゃこだいこん 果物ぽんかん 牛乳
だいこんは冬が旬の野菜です。
学校の近くの小坂さんでとれた大根を30kg使いました。
【今日の給食】 2016-02-10 13:12 up!
2月9日の給食
ゆきだるまパン 豆腐のグラタン 千切り野菜のスープ じゃがいものおかかバター 牛乳
今日は豆腐をケチャップ味のグラタンにしました。
【今日の給食】 2016-02-10 13:09 up!
6年生 中学校給食体験学習
ごはん カレー ローストチキン ガーリックポテト キャベツとコーンのソテー カラフルパスタ りんご
6年生は中学校給食を体験しました。
いつもの給食とは違う形態に少し戸惑いながらもしっかりと食べていました。
中学生になってからも食事を自分で考えながら食べるようにしましょう。
【今日の給食】 2016-02-10 13:07 up!
2月8日の給食
ごはん 厚焼きたまご みぞれ汁 ごぼすけ 牛乳
厚焼きたまごは 大きな鉄板に卵液を流しいれて焼き、80人分に切り分けます。
【今日の給食】 2016-02-10 13:02 up!
2月5日の給食
ごはん ふりかけ とうふのうま煮 金時豆の甘煮 牛乳
今日の椚田小の給食のふりかけは栄養がいっぱい。
給食室の手作りです。
【今日の給食】 2016-02-10 13:00 up!
2月4日の給食
卵チャーハン かわりしゅうまい もやしのスープ 牛乳
しゅうまいは給食室で1つ1つまるめて、しゅうまいの皮に包んで作っています。
【今日の給食】 2016-02-10 12:57 up!
2月3日の給食
セルフ恵方巻き イワシのつみれ汁 豆ナッツ黒糖 牛乳
2月3日は節分です。
節分は立春の前日で 冬から春に代わる節目の日です。
【今日の給食】 2016-02-10 12:56 up!
2月2日の給食
パン 白インゲン豆のクリーム煮 野菜サラダ・チキンソースかけ 牛乳
今日のサラダのドレッシングは 鶏のひき肉をしょうゆドレッシングで煮たものです。
子どもたちはよく食べていました。
【今日の給食】 2016-02-03 10:44 up!
2月1日の給食
ごはん 豆鯵のかおりあげ 生揚げのみそいため ぴりからもやし 牛乳
豆鯵は一人2本です。
カリッと揚げてあるので 骨まで食べられます。
【今日の給食】 2016-02-03 10:40 up!
1月29日の給食
マーボー丼 コーンと卵のスープ くきわかめの生姜炒め 牛乳
【今日の給食】 2016-02-03 10:39 up!