4月15日の給食くるみの名前は知っているけど はじめて食べたという1年生が多くいました。 一口食べてみて「おいしい!」と残さず食べていました。 4月14日の給食ひじきふりかけは給食室手作りです。 ひじき、かつお節粉、ごまをいり、しょうゆで味付けしました。 4月13日の給食今日から1年生の給食が始まりました。 自分たちで上手に盛り付けし、運ぶことができました。 「おいしいおいしい」としっかりと食べてくれました。 4月10日の給食大豆の磯煮はひじき、大豆を煮ました。 子どもたちには人気のない献立ですが ぜひとも食べなれてほしい献立でもあります。 4月9日の給食オレンジケーキはマーマレードを混ぜ込んだケーキです。 焼き上がったときに さわやかなオレンジの香りがしました。 4月8日の給食鯖の味噌煮は鯖をみそだれで煮込みました。 給食室より650人分の牛乳を冷やす 大きな大きな保冷庫です。 搬入・設置するのに2時間かかりました。 4月7日の給食27年度の給食が始まりました。 今年度も 安心安全な給食を作っていきます。 どうぞよろしくお願いします。 |