4月15日の給食

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きびごはん さばのカレー焼き なめたけ 野菜の五目炒め 牛乳

さばのカレー焼きはさばの切り身にカレー粉・しょうゆで味付けして焼きました。
魚の臭みがなくなるので食べやすくなります。

4月14日の給食

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パン コロッケ ペペロンチーノ ミネストローネ 牛乳

今日から1年生の給食が始まりました。
教室に給食を届けるころには 手をしっかりと洗い、当番さんは白衣をきちんと着て待っていてくれました。
たくさん食べてくださいね。

4月11日の給食

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セサミトースト 金時豆のシチュー 和風サラダ 牛乳

給食が始まって1週間たちます。
食べ残しを毎日量っていますが、椚田小の子は残さず食べてくれるので とてもうれしく思っています。
2年4組では 30日以上連続で完食!
どこまで記録が伸びるのか楽しみです。
これからもみなさんに喜んでもらえるように 安心・安全な給食を作っていきます。

4月10日の給食

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かやくごはん 菜の花蒸し 味噌汁 牛乳

菜の花蒸しは大きな肉団子にコーンをまぶし、菜の花の花びらに見立てました。

4月8日の給食

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今日の給食 
五目うどん いかのみそ焼き お花見団子 清見オレンジ 牛乳

今日から26年度の給食が始まりました。
調理業務は民間に委託し「ライフ・フードサービス」が作ります。
安心・安全な給食をつくっていきます。
よろしくお願いします。


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学校行事
3/18 午前授業終(1・2年)
3/19 5時間授業(全) 大掃除
3/20 特別時程 午前授業(1〜4年) 卒業式予行(5・6年)
3/21 春分の日
3/23 午前授業(全) 給食終 式場準備(5年)
3/24 卒業式