カテゴリ
TOP
校長日記
携帯通信
今日の給食
今日の出来事
緊急連絡
最新の更新
1月28日の給食
1月27日の給食
1月26日の給食
新入児保護者説明会
あいさつ運動(5年1組)
もちつき大会4
もちつき大会3
もちつき大会2
もちつき大会1
1月23日の給食
1月22日の給食
1月21日の給食
1月20日の給食
2年ふれあい給食
1月19日の給食
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10月1日の給食
カレーうどん 大学芋 海鮮炒め 巨峰 牛乳
大学いもは今が旬のさつまいもを使っています。
油で揚げて甘辛いたれにからめました。
さつまいもは食物せんいがほうふなため、べんぴの改善に役立つと考えられています。
また、ビタミンCや 体内の水分調整に欠かせないカリウムなど、栄養満点の秋の味です。
9月30日の給食
パン なすときのこのグラタン 野菜スープ ぴりからきゅうり 牛乳
秋の味覚の代表格といえば きのこです。
最近では栽培されたものが1年中出回っていますが、きのこの旬はやはり秋です。
きのこにはビタミンやミネラル、うまみ成分などが含まれ、また食物せんいが豊富です。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/28
午前授業(全) 特別時程
1/29
ふれあい給食
1/30
地域運営協議会
2/2
安全指導
2/3
ALT外国語活動(5・6年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書