カテゴリ
TOP
校長日記
携帯通信
今日の給食
今日の出来事
緊急連絡
最新の更新
1月14日の給食
1月13日の給食
1月9日の給食
学童建設工事進捗状況2
新任教諭学校体験
本格的に・・・
椚小ギャラリー(1年生)
3学期も安全に
学童建設工事進捗状況
冬休みの風景
2学期終業式
小P連常任委員会
輝く船たち(4年生)
5年図工作品鑑賞会
めじろむつみクラブの皆さんへの御礼
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10月1日の給食
カレーうどん 大学芋 海鮮炒め 巨峰 牛乳
大学いもは今が旬のさつまいもを使っています。
油で揚げて甘辛いたれにからめました。
さつまいもは食物せんいがほうふなため、べんぴの改善に役立つと考えられています。
また、ビタミンCや 体内の水分調整に欠かせないカリウムなど、栄養満点の秋の味です。
9月30日の給食
パン なすときのこのグラタン 野菜スープ ぴりからきゅうり 牛乳
秋の味覚の代表格といえば きのこです。
最近では栽培されたものが1年中出回っていますが、きのこの旬はやはり秋です。
きのこにはビタミンやミネラル、うまみ成分などが含まれ、また食物せんいが豊富です。
2 / 2 ページ
1
2
<<
2015年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
1/17
科学教育センター
1/19
クラブ(3年見学)
1/20
社会科見学(5年)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書