3月7日(金)キムチクッパ・白身魚の香味揚げ・ひじきと白滝の炒め物・牛乳 炒め物に入っている大豆が 豆もやしのように見える炒め煮。 しっかりした味で、 さっぱりした香味揚げとよく合います。 3月6日(木)ミルクスティックパン・チキンビーンズグラタン・ごぼうスープ・果物・牛乳 ポークビーンズをチキンに変え、チーズを載せて焼きました。 シチューグラタンの出来上がりです。 パンとの相性も抜群です。 3月5日(水)マーボ丼・中華風玉子スープ・豆ナッツ黒糖・牛乳 小比企町の 小坂さんの 長ネギと人参がたっぷり入ったマーボ豆腐は 優しい甘さと ピリッとした辛さが とってもおいしく出来ました。 3月4日(火)エビピラフ・オムレツ・ジャガイモポタージュスープ・リンゴジュース 今日は オムレツがきれいに焼けました。 ポタージュスープも さっぱりと仕上がりました。 欠席が多く、明日から学級閉鎖のクラスもありますが、今日のお残しは 少なそうです。 3月3日(月)ごもくずし・菜の花の胡麻がらめ・すまし汁・くだもの・牛乳 今日は ひなまつりです。 五目ずしと・春の菜の花で 桃の節句を 祝います。 |