7月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ごはん
☆さごちのごまだれがけ
☆じゃこキャベツ
☆呉汁
☆バレンシアオレンジ
☆牛乳

 さごちのごまだれがけは、焼いたさごちに、甘辛いごまだれをかけました。ごはんとよく合う味付けでした。呉汁は給食では定番のメニューで、大豆をすりつぶした「呉」を入れるので「呉汁」といいます。野菜と大豆たっぷりで、栄養バランスがとてもよい汁物です。残さず食べて夏の暑さに負けないようにしていきましょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31