カテゴリ
TOP
校長日記
携帯通信
今日の給食
今日の出来事
緊急連絡
授業記録
新規カテゴリ
最新の更新
4年生 総合的な学習の時間
対面式
テストメール
4月14日の給食
4月13日の給食
4月12日の給食
1年生 交通安全教室
4月11日の給食
4月10日の給食
1年生のお世話
4月7日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
4月11日の給食
☆ごはん
☆赤魚の薬味焼き
☆新玉ねぎのみそ汁
☆筑前煮
☆はるか
☆牛乳
春の野菜がおいしい時期になりました。今日は、みそ汁に新玉ねぎ、筑前煮に生の筍を使いました。新玉ねぎはとてもみずみずしくて甘く、みそ汁もいつもと一味違い、玉ねぎの甘みが出汁に溶け込んでとてもおいしくでき上がりました。生の筍はとても香り高いです。今日は筑前煮に使ったので、香りといっしょに味や食感を楽しむ感じになりました。4月後半の給食には筍ご飯が予定されていますので、楽しみにしていてくださいね。
<<
2023年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校だより 4月号(裏)
学校だより 4月号(中)
学校だより 4月号(表)