2月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ごはん
☆鮭の三味焼き
☆いりどり
☆にんじんシリシリ
☆牛乳

 鮭の三味焼きの「三味」は、にら・ねぎ・ごまです。鮭のつけだれに、にら・ねぎを入れて、ごまは後からのせてオーブンで焼き、風味豊かに仕上げました。いりどりにはたくさんの根菜を使っています。ごぼう、にんじん、里芋は加熱して柔らかくなるまでの時間に差があるので、煮あがり具合を見ながら順番に釜に入れていきます。このタイミングはとても重要で、ごぼうが柔らかくならないうちににんじんや里芋を入れてしまうと煮崩れてしまって、見た目もきれいには仕上がりません。調理員さんがつきっきりでタイミングを見ながら調理してくれたので、とてもきれいに出来上がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

子ども見守りシート

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

GIGAスクール

教育課程

学校経営情報

献立予定表

給食レシピ

新型コロナウイルス対応情報

いじめ防止基本方針

保護者の皆様へ

体罰防止

生活指導