アガーでフレッシュレモンゼリー!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
レモンの香りがさわやかなゼリーです。アガーはゼラチンや寒天よりも扱いやすく、子供クッキングに向いています。常温で固まり、プルプルの食感に仕上がるのも魅力です。

☆アガーの量は、製品の説明書も参考にしてください。
 お好みの固さに仕上がる分量を見つけるのも楽しいです。
☆常温で固まりますが、衛生上の観点から冷蔵庫で保管し、
 早めに食べきってください。
☆ジュースやフルーツ缶詰を使ったゼリーにもちょうせん
 してみましょう!

 
 ページ右下の「給食レシピ」に、八王子市のレシピ追加しました! 

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

保健だより

学校経営情報

給食レシピ

新型コロナウイルス対応情報