かんたん煮魚!![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 白身魚、お手頃価格で冷凍の切り身を売っている のをよく見かけますね。ふっくらとおいしいお魚 です。解凍してフライなどに調理するのはひと手 間なので、今回はかんたんな煮魚レシピをご紹介 します。カチコチに凍ったまま使えて15分ほどで 仕上がるので、時間のない時や子供クッキングに おすすめです。(ただし、十分に火を通してくだ さい) ☆調味料を用意して、しょうがを切ったら、あと は煮るだけです。 ☆塩分控えめのレシピです。煮汁を味見して、も の足りなかったらしょうゆを少し足してくださ い。 ☆おとしぶたをして煮汁をふっとうさせるので、 少ない調味料で煮ることができます。ふっと うさせるためにある程度火加減を強くする必 要がありますが、こげそうになったら、何回 でも水を足して大丈夫! ページ右下の「給食レシピ」もご覧ください。 |