チャーハンをつくろう!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ごはんに野菜や肉、卵を混ぜた栄養たっぷりの
チャーハンを作ってみましょう!
 
☆肉はぶたばら肉やベーコン、ウインナーなど何で
 もよいのですが、今回は切らずに使えるひき肉
 を使いました。
☆いりたまごは、水分を足すとふんわりとおいし
 くできます。だし汁がなければ水でもOKです。
 できあがりが画像のように大きくなってしまって
 も大丈夫です。
☆今回は冷やご飯ではなく温かいごはんにしたので、
 子供でも簡単にまぜられます。

 
 ページ右下の「給食レシピ」もご覧ください!
 

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

保健だより

学校経営情報

給食レシピ

新型コロナウイルス対応情報