ゆでたまごでりょうりをつくろう!

画像1 画像1
「からがつるんときれいにむけるゆでたまご」
(4月13日の学校日記)を作ってみましたか?!
からがあっという間にきれいにむけると、ゆでた
まごをむくのが楽しくなります。ゆでたまごは、
そのまま食べたり、味付けたまごにしてラーメン
に入れたり、つぶしてたまごサラダにしたりとい
ろいろ使えますので、ついでにいくつかゆでて、
つぎの食事にも活用してみたらどうでしょう!

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

保健だより

学校経営情報

給食レシピ

新型コロナウイルス対応情報