カンタンしょうがやき![]() ![]() ![]() ![]() ビニール袋で下味をつけたりしなくても、フライパンの 中で混ぜながら焼いて、じゅうぶんおいしく仕上がりま す。 ☆しょうがをすりおろします。おろし器がなければ、 みじん切りでもよいです。これができたら、あとは 焼くだけです。 ☆しょうゆを入れすぎないように気を付けましょう。 豚の薄切り肉は火が通りやすく、鶏肉のように生焼け になることが少ないので、調理しやすいです。難しい工 程がないので、全部ひとりで作る達成感がありますよ! (ただし、生肉の調理なので必ずお家の人に見てもらい ましょう) 野菜を添える場合は、よく洗ってから必ず生肉を扱う 前に切って、お皿にもりつけておきましょう。 ページ右下の「給食レシピ」もご覧ください! |