にくみそめんをつくろう!ご紹介します。簡単なので、高学年なら一人で作る ことができるレシピです。 ☆作り方2のたまねぎとひき肉をいためるときには、 油を使ってください。味つけした後に水を加えて、 水でといた片栗粉をまぜてふっとうさせると、量 がふえてぽってりと仕上がります。 ☆きゅうりはせんぎりして生で、もやしはゆでるだ けで味つけしないでもりつけます。 ☆めんは、油をひかないフライパンでほぐさず四角 い形のままでよいので、おいしそうなこげめがつ くように両面を焼きます。 ☆画像のように、めん、もやし、きゅうり、肉みそ をもりつけます。 この期間中、毎日の夜ご飯を担当しはじめた子が いるそうです。たのもしいですね!! |