12月3日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
大根菜めし
おでん
ごぼうと大豆のかりんと揚げ
菊花みかん
牛乳

 大根の葉を湯でこぼしてから
油揚げと炒め、ご飯に混ぜまし
た。固い葉ですが、小さい小口
切りにするとおいしく食べられ
ます。
 おでんの結び昆布は、わりと
早く煮えるので、うっかり煮す
ぎると溶けて崩れてしまいます。
気を付けながら、ちょうどよい
硬さで火を止めて仕上げます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

子ども見守りシート

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

保健だより

教育課程

椚小コミュニティ

学校評価

学校経営情報

学力向上関係

献立予定表

食育だより

給食レシピ