10月3日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
スパゲティミートソース
小松菜と豆腐のスープ
みかん缶
牛乳

 給食のミートソースは、
「豚ひき肉:野菜=1:5」の割合で作る
野菜ソースです。大量の玉ねぎから出る
水分で煮込みます。炒め物のときは野菜
から出る水分が少ないほうがよいですが、
大量調理の煮込み料理では、今日のよう
に「水を1滴も加えないソース」を作る
ことができます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

子ども見守りシート

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

保健だより

教育課程

椚小コミュニティ

学校評価

学校経営情報

献立予定表

食育だより

給食レシピ