5月7日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
うめごはん
さばの塩こうじ焼き
旬の野菜と昆布のおひたし
紅白白玉汁
カラオレンジ
牛乳

【令和お祝いこんだて】
 令和になってはじめの給食です。
日本食の良い伝統が時代を超えて
引き継がれるようにとの願いをこ
めた献立です。
 「令和」の由来「梅花の歌」に
ちなんだ梅ごはん、「よろこんぶ」
の昆布入りおひたし、かまぼこの
桜の花びらが浮いた豆腐とトマト
の紅白白玉汁です。
 大連休明けの初日の給食が、白
玉を丸めたりオーブンを使ったり
の忙しい献立でしたが、子供たち
の心に時代の変わり目の給食を食
べたという記憶が残ってくれると
うれしいです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

子ども見守りシート

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

保健だより

教育課程

椚小コミュニティ

学校経営情報

献立予定表

食育だより

給食レシピ