2月13日の給食

画像1 画像1
ビビンバ わかめスープ ごまめナッツ 牛乳

冬季オリンピック開催国"韓国"
韓国料理の特徴は
1、主食は、お米料理にスープまたはチゲ(鍋料理)がつく
2、唐辛子やにんにくをたくさん使った料理が多い
3、味つけは、大豆食品を多く使う。
 カンジャン(しょうゆ) テンジャン(みそ) コチジャン(唐辛子みそ)
4、小皿料理が多い。
  ナムル・キムチなど おかずがたくさんつきます。

その国の食文化を尊重して料理を楽しみましょう。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

教育課程

椚小コミュニティ

学校からのお知らせ2

学校からのお知らせ3

学校経営情報

SC通信

学力向上関係

各教育活動の全体計画