1月30日の給食

画像1 画像1
麦ごはん いかの香味焼き 豚肉と大根の煮物 青菜の胡麻和え すまし汁 牛乳

30日まで 全国学校給食週間です。
給食のメニューには和食が多くなってきました。
「和食」がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の1つは、「栄養バランスがいい」ことです。
一汁三菜にすると、栄養バランスばっちりです。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

教育課程

椚小コミュニティ

学校からのお知らせ2

学校からのお知らせ3

学校からのお知らせ4

学校経営情報

SC通信

学力向上関係

各教育活動の全体計画