カテゴリ
TOP
校長日記
携帯通信
今日の給食
今日の出来事
緊急連絡
最新の更新
PTA活動がスタート!
桜餅作り3
桜餅作り2
桜餅作り1
ALT外国語活動2
ALT外国語活動1
5月19日の給食
5月18日の給食
5月17日の給食
5月16日の給食
5月13日の給食
PTA総会が開かれました
石拾い朝会2
石拾い朝会1
1年生生活科見学10
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月18日の給食
ごはん のりの佃煮 鯖の塩焼き 筑前煮 煮びたし 牛乳
新ごぼうの旬は4月から6月です。
新ごぼうは秋に植えて、まだ小さくて若い今の時期に食べるごぼうです。
新ごぼうは やわらかく、味や香りがやさしくて とてもおいしいです。
ごぼうには腸の善玉菌をたすける栄養素が含まれています。
<<
2016年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書