1月21日の給食

画像1 画像1
ごはん 照りだれチキン とうふとわかめの味噌汁 梅おかかキャベツ 牛乳

中学生の皆さんが家庭科の授業で勉強したことを活かして 健康を考えた献立をつくってくれました。
今日は 第一中学校 一年生の考案メニューです。
献立を作成してくれた中学生からのメッセージです。
「栄養のバランスを考えました。
野菜が不足しないように うめおかかキャベツをいれました。
家族みんながおいしいと言ってくれて うれしかったメニューです。」

2・3月にも中学生が考えてくれた献立を取り入れます。お楽しみに。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31