カテゴリ
TOP
校長日記
携帯通信
今日の給食
今日の出来事
緊急連絡
最新の更新
夢ふくらむ羊たち(4年生)
やったあ(2年生)
竹を使わない竹とんぼ(1年生)
最後の・・・
軽くなりました
いよいよ・・・
休み時間に・・・
卒業式に向けて
地域清掃活動
卒業を祝う会2(6年生)
卒業を祝う会(6年生)
3月17日の給食
3月16日の給食
3月13日の給食
家庭科調理実習(6年生)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月17日の給食
磯ごはん 海鮮いがむし ビーフンソテー ごまだいこん 牛乳
にらは 春にとれたものがやわらかくておいしいといわれています。
にらには 体の調子を整えてくれるはたらきがあります。。
また、にら特有の香り成分には 食欲を増進させるはたらきや、血液をさらさらにする効果があります。
今日の給食のビーフンソテーににらを使いました。
<<
2015年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/20
特別時程 午前授業(1〜4年) 卒業式予行(5・6年)
3/21
春分の日
3/23
午前授業(全) 給食終 式場準備(5年)
3/24
卒業式
3/25
修了式
3/26
春季休業日始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書