給食指導〜完食・片づけ方〜

 先週の金曜日と今日の二日間、栄養士さんと調理員さん、給食主任の先生が、1年生から4年生を対象に昼休みに給食指導をしてくださいました。本校の5年生と6年生は、毎日完食しています。そして、自分たちが使った食器も、給食が入ってきたバットやおひつなどに米粒一つも残っていません。作ってくださった人への感謝の気持ちがすごく表れていて、栄養士さんや調理員さんも「仕事を頑張れる。」と言ってくださっています。そこで、1〜4年生にも5,6年生の食べ方や片づけ方を見習ってほしいと思い、1学期の終わりに給食指導を行うことにしました。給食の感謝の気持ちを表すには「残さず食べること。」と「きれいに片づけること。」なのですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校経営計画

年度末学校評価

学校からのお知らせ

教育課程

学校便り