子どもたちの様子をお伝えしています。

4月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、赤魚の香味焼き、新たまねぎのみそ汁、筑前煮、牛乳でした。
今日は赤魚をふっくらと焼き上げました。1年生もよく食べています!

4月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、赤飯、松風焼き、小松菜と油揚げの煮浸し、春のすまし汁、牛乳でした。
今日は入学・進級お祝い献立でした。松風焼きは表側だけにごま(本来はけしの実)がまぶしてあるのが特徴です。

4月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、大豆ピラフ、白身魚のパン粉焼き、じゃがいものポタージュ、清見オレンジ、牛乳でした。
白身魚の上にのっている緑色のものはパセリとバジルの粉末です。香りが大人向けで大丈夫かなと思いましたが1年生もモリモリ食べていました。

4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ミルクパン、ポテトグラタン、ABCスープ、りんごジュースでした。
今日から1年生の給食が始まりました。初日は配りやすさと子どもが好みそうな味のメニューにしてみました。1年生もよく食べていました。

4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、マーボー丼、わかめスープ、豆黒糖、牛乳でした。
今日から給食が始まりました。今学期も安全でおいしい給食作りに努めてまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

来週から給食が始まります

画像1 画像1
画像2 画像2
来週から給食が始まるので、給食室では掃除をしたり、食器を洗ったりしています。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/17 保護者会(5・6) 1年生を迎える会予備日 視力(1) 尿検1次
4/18 全国学力調査(6) 保護者会(3・4) 内科(4・5・6・と)
4/19 一斉下校(5校時) 聴力(3・5)
4/20 保護者会(1・2・と) 眼科(全)
4/21 聴力(2・と)