子どもたちの様子をお伝えしています。

3月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、三陸わかめごはん、ささかまぼこの南部揚げ、八杯汁、切り干し大根とツナの炒め煮、清見オレンジ、牛乳でした。
今日は3.11復興支援献立でした。ごはんには三陸産のわかめを使い、ささかまぼこは宮城県女川町のものを使用しました。

3月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、スタミナ丼、呉汁、茎わかめのしょうが炒め、牛乳でした。
スタミナ丼は野菜も肉もたっぷり入れました。

3月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、いかの薬味やき、新じゃがいもの煮付け、煮浸し、牛乳でした。
今日は新じゃがを使って煮付けを作りました。子ども達もよく食べていました。

3月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、きなこ揚げパン、白菜と肉団子のスープ、豆サラダ、牛乳でした。
今日は子ども達に大人気のきなこ揚げパンでした。スープの肉団子は1つずつ丸めました。

3月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、さばのごま風味やき、かきたま汁、わかめサラダ、牛乳でした。
最近、鶏インフルエンザの影響で卵が品薄のようです。かきたま汁は卵をたっぷり使って作りますが、しばらく貴重なものになるのでしょうか。さばは脂がのったものに下味をつけ、オーブンで焼きました。

3月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、五目ちらし、さわらの照り焼き、吉野汁、ひなまつり白玉、牛乳でした。
今日はひなまつり献立でした。3色の白玉は、抹茶とにんじんを使っています。

3月2日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ごまごはん、しらす入り卵焼き、のりあえ、粕汁、牛乳でした。
今日は兵庫県の郷土料理でした。
最近のにんじんがとても大きくて、今日も30cmくらいの長さで重さは700gもありました。味が濃くておいしいです。

3月1日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、チキンカレー、オニオンスープ、福神漬け、牛乳でした。
あっという間に3月になってしまいました。今日は6年生を送る会だったので6年生にまつわる給食をと思い、今の6年生が1年生の時に初めて食べた給食を提供しました。残りわずかの小学校生活、悔いのないように楽しんでもらえたらと思います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 卒業式練習(5・6)
3/14 卒業式合同練習
3/16 卒業式合同練習
3/17 卒業式合同練習 ALT

学校から

教育課程(届)

学校経営計画

愛宕会運営委員会

学校評価アンケート結果

いじめ防止基本方針

学校便り

1年 学年だより

2年 学年だより

4年 学年だより

6年 学年だより

とちのみ おたより

学校からの連絡

カウンセラー室より

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

愛宕会

様式集

年間予定表

八王子市版GIGAスクール