3月8日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日は新じゃがを使って煮付けを作りました。子ども達もよく食べていました。 3月7日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日は子ども達に大人気のきなこ揚げパンでした。スープの肉団子は1つずつ丸めました。 3月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 最近、鶏インフルエンザの影響で卵が品薄のようです。かきたま汁は卵をたっぷり使って作りますが、しばらく貴重なものになるのでしょうか。さばは脂がのったものに下味をつけ、オーブンで焼きました。 3月3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日はひなまつり献立でした。3色の白玉は、抹茶とにんじんを使っています。 3月2日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 今日は兵庫県の郷土料理でした。 最近のにんじんがとても大きくて、今日も30cmくらいの長さで重さは700gもありました。味が濃くておいしいです。 3月1日の給食![]() ![]() あっという間に3月になってしまいました。今日は6年生を送る会だったので6年生にまつわる給食をと思い、今の6年生が1年生の時に初めて食べた給食を提供しました。残りわずかの小学校生活、悔いのないように楽しんでもらえたらと思います。 |
|