子どもたちの様子をお伝えしています。

4月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、ごはん、手作りふりかけ、さけの塩焼き、豚汁、ごまあえ煮、牛乳でした。
今日の豚汁には新たまねぎを使用しました。びっくりするくらい大きいです。
ごはんには手作りふりかけをかけて食べました。子供たちはふりかけごはんが好きな子が多いですね。1年生も、ごはんがほとんど空っぽでした。

4月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、ミルクパン、ポテトグラタン、ABCスープ、りんごジュースでした。
じゃがいもは鹿児島県産の「にしゆたか」という品種です。新じゃがで、1個がとても大きく、じゃがバタにしたらおいしそうなじゃがいもでした。今日はたっぷりとグラタンに入れて焼きました。

4月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、マーボー丼、もやしスープ、豆黒糖、牛乳でした。
今日から1年生の給食が始まりました。初日はマーボー丼です。昨日、今日はアレルギーを考慮して、全員が食べられる給食でスタートしました。
1年生は小学校初めての給食です。黙食でしゃべってはいけないため、ベビーサインで「おいしい」と伝えてくれた子がいました。(ほっぺたを手のひらでトントンとたたきます)ほっこりと、うれしい気持ちになりました。

4月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、ごはん、赤魚の香味焼き、筑前煮、新たまねぎの味噌汁、牛乳でした。
今日から給食開始です。今年度も安心・安全な給食づくりに努めてまいります。
今日は3Lサイズの新じゃがいもを使用しました。大きいですね。赤魚も身が厚くふっくらしておいしいものを魚屋さんが仕入れてくれました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 ALT
2/27 保護者会(1・2)〔14:45〜〕
2/28 体力向上月間終 集会  委員会〔3月〕
3/1 6年生を送る会(1校時)
3/2 安全指導 パワーアップ講習

学校から

教育課程(届)

学校経営計画

愛宕会運営委員会

学校評価アンケート結果

いじめ防止基本方針

学校便り

1年 学年だより

2年 学年だより

4年 学年だより

6年 学年だより

とちのみ おたより

学校からの連絡

カウンセラー室より

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

愛宕会

様式集

八王子市版GIGAスクール