子どもたちの様子をお伝えしています。

1月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、鶏ごぼうごはん、おでん、金時豆の甘煮、牛乳でした。
今日は寒い冬にぴったりなおでんでした。具だくさんでだしがきいていました。

1月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、豆腐ハンバーグ・おろしソース、かぶの味噌汁、キャベツのしょうが風味、牛乳でした。
今日の味噌汁のかぶは飼育栽培委員会さんが、とちのみさんの教室の前で育てたものです。段ボールいっぱいに収穫してくれました。かぶはどちらかというと残りがちな野菜ですが、今日は空っぽはクラスも多く、よく食べていました。

1月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、きなこ揚げパン、ポトフ、わかめサラダ、ぽんかん、牛乳でした。
今日は大人気のきなこ揚げパンでした。6年生のリクエスト給食でも1位でした。

1月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、ししゃもの磯部焼き、肉じゃが、彩りあえ、牛乳でした。
肉じゃがは子ども達に人気の和食です。

1月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、卵焼き、八王子産米の粕汁、ひじきの炒め煮、みかん、牛乳でした。
今日は八王子産の酒粕を使い粕汁を作りました。粕汁の中には2年生が育てたさつまいもを入れました。甘くておいしいさつまいもでした。

1月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、鮭の塩焼き、紅白白玉雑煮、干しエビと小松菜の煮浸し、牛乳でした。
今日から3学期の給食が始まります。今日はお正月メニューということで、紅白の白玉を入れたお雑煮を作りました。赤い色はにんじんでつけています。梅の花のかまぼこと合わせて彩りきれいなお雑煮でした。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/18 計測(1)
1/19 (おおるり展始)
1/20 ALT
1/23 (おおるり展終)パワーアップ講習
1/24 集会 クラブ

学校から

教育課程(届)

学校経営計画

愛宕会運営委員会

学校評価アンケート結果

いじめ防止基本方針

学校便り

1年 学年だより

2年 学年だより

4年 学年だより

6年 学年だより

とちのみ おたより

学校からの連絡

カウンセラー室より

生活指導の方針・体制及び体罰防止のための取組

愛宕会

様式集

八王子市版GIGAスクール