1月18日の給食今日は寒い冬にぴったりなおでんでした。具だくさんでだしがきいていました。 1月17日の給食今日の味噌汁のかぶは飼育栽培委員会さんが、とちのみさんの教室の前で育てたものです。段ボールいっぱいに収穫してくれました。かぶはどちらかというと残りがちな野菜ですが、今日は空っぽはクラスも多く、よく食べていました。 1月16日の給食今日は大人気のきなこ揚げパンでした。6年生のリクエスト給食でも1位でした。 1月13日の給食肉じゃがは子ども達に人気の和食です。 1月12日の給食今日は八王子産の酒粕を使い粕汁を作りました。粕汁の中には2年生が育てたさつまいもを入れました。甘くておいしいさつまいもでした。 1月11日の給食今日から3学期の給食が始まります。今日はお正月メニューということで、紅白の白玉を入れたお雑煮を作りました。赤い色はにんじんでつけています。梅の花のかまぼこと合わせて彩りきれいなお雑煮でした。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。 |
|