子どもたちの様子をお伝えしています。

1月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、ぶりのかぼすあんかけ、にわとり汁、炒り大根、牛乳でした。
今日は大分県の郷土料理でした。大分県は古くから鶏肉を使った料理が食べられていて、にわとり汁はごちそう料理だったそうです。子ども達はその料理名にびっくりしていましたが、中身は鶏肉や野菜が入ったしょうゆ味の汁物なので、おいしかったのかよく食べていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/22 (おおるり展終)
1/23 クラブ
1/25 みんな友達班
1/26 学校公開 避難訓練 薬物乱用防止教室(6年)
1/27 学校公開(水曜時間割) 道徳授業地区公開講座 校内書初展終 ※給食なし

学校から

教育課程(届)

学校経営計画

愛宕会運営委員会

学校評価アンケート結果

保健だより

学校便り

学校からの連絡

様式集

生活指導