子どもたちの様子をお伝えしています。

5月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ゆずの香り五目ずし、かつおの竜田揚げ、ぐる煮、どろめ汁、牛乳でした。
今日は高知県の郷土料理でした。どろめ汁の「どろめ」とは、土佐の方言で「生しらす」のことです。給食ではしらす干しを使って作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/16 集会(飼育委) クラブ 都・児童・生徒の学力を図るための調査(6年)
5/17 耳鼻科(全)
5/18 遠足(3・4)※3・4年給食なし(弁当)
5/19 遠足(1・2)※1・2年給食なし(弁当)
5/22 遠足予備日(3・4) 尿検2次