子どもたちの様子をお伝えしています。

4月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、ごはん、さけの漬け焼き、のっぺ、越後みその味噌汁、牛乳でした。
今日は新潟県の郷土料理でした。のっぺは筑前煮のような煮物です。越後みそは赤味噌で奥深い味でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/21 聴力(2・と)
4/24 全国学力調査オンライン児童質問のみ(6) 聴力(1) とちのみ面談(5時間)
4/25 委員会紹介集会 交通安全教室(1) クラブ 内科(1・2・3)
4/27 社会科見学(6・国会) 心臓検診(1)