4月17日(水)の給食焼きししゃも かきたま汁 スタミナきゅうり 清美オレンジ 牛乳 油揚げを 小さいきつねに炊いて ごはんと合わせました。 1年生も上手に箸を使って 食べていました。 4月16日(火)の給食ポテッチサラダ りんごヨーグルト 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 おかわりをしている子もいました。 4月15日(月)の給食にらたまスープ ごまめナッツ 牛乳 にらたまスープは にらがたくさん入っています。 にらはスタミナがつく野菜です。 よくかんで たべましょう。 4月12日(金)の給食ちくわの二色揚げ わかめのすまし汁 きんぴらごぼう 牛乳 旬の筍を使った たけのこごはん 香りも春を感じますね。 4月11日(木)の給食ポークシチュー コールスロー ポップビーンズ 牛乳 シチューを作る時は肉をよく煮ておきます。 こうすることで、とても柔らかくなります。 4月10日(水)の給食新たまねぎのスープ 清美オレンジ 牛乳 今日から、給食が始まりました。 今年度もよろしくお願いいたします。 |