4月14日(金)の給食野菜とツナのサラダ りんご缶 牛乳 今日から1年生の給食が始まりました。 仲良く準備をしていました。 食缶の中の残りもほんのわずかでした。 4月13日(木)の給食新たまねぎのスープ ポップビーンズ 牛乳 ビビンバには、たっぷりの切り干し大根を使っています。 かみ応え十分です。 4月12日(水)の給食鮭の焼き漬け のっぺ 越後みそのみそ汁 牛乳 新潟県の和み献立です。 越後のみそはちょっぴり甘めです。 4月11日(火)の給食くずきりスープ ごまめナッツ 牛乳 豚キムチをチャーハンに混ぜ込んだチャーハンです。 子どもたちも大好きで 食缶の中はからっぽでした。 4月10日(月)の給食焼きししゃも 豚汁 野菜のごまじょうゆあえ 牛乳 今日から給食が始まりました。 おいしく安全な給食を心がけていきたいと思います。 よろしくお願いいたします。 4月11日(火)
キムチたまごチャーハン
くずきりスープ ごまめナッツ 牛乳 豚キムチのチャーハンです。 子どもたちも大変大好きのようで、食缶は空っぽでした。 4月10日(月)
ひじきごはん
焼きシシャモ 豚汁 野菜のごまじょうゆ和え 牛乳 今日から給食が始まりました。 今年後もよろしくお願いいたします。 写真が添付できるようになりましたら、アップいたします。 お待ちください。 |