1月17日(水)の給食![]() ![]() ししゃもの七味焼き じゃがいもおかかバター かぶのみそ汁 牛乳 株は今が旬の野菜です。 熱を加えることで、とろとろの食感です。 1月16日(火)の給食![]() ![]() 松風焼き とん汁 ほうれん草おかかあえ 牛乳 ほうれん草は寒さの時に 甘みを蓄えます。 八王子産のほうれん草で作った今日の献立は残り0でした。 1月12日(金)の給食![]() ![]() 八王子産白菜のクリーム煮 フレンチサラダ りんごジュース 八王子ではたくさんの野菜が作られていますが 白菜もそのうちの一つです。 とろとろに煮込んで ホワイトソースと合わせて煮込みました。 1月15日(月)の給食![]() ![]() さごしの幽庵焼き じゃがいものそぼろ煮 浅漬け 牛乳 今日は小正月 小正月には、小豆がゆを食べる習慣があります。給食では、小豆の入ったごはんを食べました。 1月11日(木)の給食![]() ![]() 鯖の塩焼き 野菜のみそ炒め 白玉のすまし汁 紅マドンナ 牛乳 今日から 3学期の給食が始まりました。 よろしくお願いいたします。 |