3月6日の給食![]() ![]() ・スパゲッティミートソース ・ジュリエンヌスープ ・ヨーグルトのピーチソース ・牛乳 今日は6年生のリクエスト献立第一弾です。ミートソースは30キロ以上の玉ねぎを使用し、じっくり煮込んでいます。片倉台小の人気メニューです。よく噛んで、美味しく食べましょう。 3月3日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ・ちらしずし ・かきたま汁 ・ひなまつり白玉 ・牛乳 今日はひなまつり献立で、3色の白玉を作りました。白玉粉を使って団子を作り、ピンクはいちご、緑は抹茶で色をつけました。彩り良く、美味しい白玉ができました。 3月2日の給食![]() ![]() ・ビビンバ ・チンゲンツァイスープ ・まめナッツ黒糖 ・牛乳 今日は人気メニューのビビンバです。ビビンバの肉の中には切り干し大根が入っており、野菜のナムルにはもやし、にんじん、小松菜が入っています。給食のビビンバは野菜がたっぷりです。美味しく食べましょう。 3月1日の給食![]() ![]() ・ごはん ・焼きししゃも ・新じゃがのピリ辛煮 ・磯香和え ・くだもの(いちご) ・牛乳 今日から3月に入りました。今学期も残り少ないですが、しっかり食べて元気に過ごしましょう。3月はじゃがいもが美味しい季節です。じゃがいもは一年中出回っていますが、この時期にとれるじゃがいもは新じゃがと呼ばれ、特に美味しいです。 |