4月12日(木)の献立☆ポークビーンズ ☆コールスロー ☆牛乳 ポークビーンズのビーンズは大豆を 使用しています。大豆はたんぱく質を 豊富に含んでいる食材です。 どのクラスの残菜も少なく、とても よく食べていました。 4月11日(水)の献立☆鮭の塩焼き ☆根菜の煮物 ☆茎わかめのしょうが炒め ☆牛乳 今日は、和食の献立でした。 根菜の煮物には、にんじん、大根、ごぼうを 使っています。生あげ、鶏肉も入り栄養豊富です。 4月10日(火)の献立☆野菜のピクルス ☆オニオンスープ ☆牛乳 30年度の給食が、始まりました。 今年度も、安全でおいしい給食を提供できるように 努めていきます。よろしくお願い致します。 |